Schnupperrudern

Schnupperrudern für Kinder, Jugendliche und Erwachsene bieten wir ab sofort wieder samstags am Bootshaus an.

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage bitten wir jedoch alle Schnupperruderer um eine Voranmeldung über unser Kontaktformular
Ihr Name
Ihre E-Mail-Adresse
Ihre Nachricht mit Angabe des Wunschtermins (Samstag)

Das aktuelle Hygienekonzept des Vereins macht es notwendig, den Zugang zum Bootshaus nur für eine genau festgelegte maximale Personenzahl zu gestatten. Dies gilt für Vereinsmitglieder ebenso wie für Gäste.
Um eine verantwortungsvolle Planung zu ermöglichen, geben Sie bitte bei der Anmeldung einen Wunschtermin an. Wir prüfen dann, ob zu diesem Termin noch freie Ruderplätze verfügbar sind, und melden uns bei Ihnen zurück.
Bitte kommen Sie auf keinen Fall unangemeldet zum Bootshaus!
Bitte beachten Sie außerdem, dass das Betreten des Vereinsgeländes derzeit nur mit Mund- und Nasenschutz erlaubt ist.
Zum Rudern kann der Mund- und Nasenschutz natürlich abgenommen werden.

Unsere erfahrenen Trainer und Übungsleiter werden Sie bei ihren ersten Schritten als Ruderer fachmännisch begleiten.

Einzige Voraussetzung ist, dass Sie schwimmen können.

Wenn Du noch ein Kind bist, solltest Du mindestens 10 Jahre alt sein und zum 1. Treffen deine Eltern und den Nachweis über dein Jugendschwimmabzeichen Bronze mitbringen.

Alles weitere kann direkt am Steg mit den Übungsleitern geklärt werden.

Umkleidemöglichkeiten und Duschen sind vorhanden, aber zur Zeit gesperrt.

Und noch eine Bitte – der Witterung angepasste, enganliegende Sportbekleidung mitbringen. In der Wintersaison sind auch eine Mütze und ein Nierengurt (falls vorhanden) sinnvoll, im Sommer bitte an Sonnenschutz und Kopfbedeckung denken, die enganliegende Sportkleidung kann auch je nach Temperatur in Schichten getragen werden. Bitte keine dicken Winterjacken und Jeans!

Gerne auch eine Wasserflasche (bitte keine Glasflasche)  für unterwegs…!

Wechselkleidung (und Duschzeug) sind ebenfalls sinnvoll!

Wir freuen uns auf ein Treffen am Steg!