Bootsführerlehrgang 2023

Wie jedes Jahr möchten wir alle German:innen zum Bootsführerlehrgang einladen. Dieses Jahr findet er am Sonntag, 12. Februar 2023, statt. Der Lehrgang ist in einen Theorieteil (10-12.30 Uhr) und einen Praxisteil (13-16 Uhr) gegliedert. Beide Veranstaltungsteile finden im Clubraum unseres Bootshauses statt.

Im ersten Teil des Kurses werden die Regeln auf unserem Kanal sowie das Verhalten in Gefahrensituationen (z.B. kaltes Wasser) thematisiert. Der Kurs ist eine Voraussetzung dafür, ein Boot selbständig führen zu dürfen. Für alle neuen Vereinsmitglieder ist die Teilnahme deshalb verpflichtend. Dies gilt auch für die neuen Kinder und Jugendlichen im Verein! Alle anderen Mitglieder sind zur Auffrischung der Kenntnisse ebenfalls herzlich eingeladen.

Im zweiten Teil des Kurses wird, nach einer kurzen Mittagspause, ergänzend zum theoretischen Wissen ein optionaler praktischer Teil mit dem Schwerpunkt Erste Hilfe angeboten.

Zur besseren Planung bitten wir um Voranmeldung über das unten folgende Web-Formular. Bitte gebt dabei auch an, ob Ihr nur am Vormittag oder auch am Nachmittag teilnehmen möchtet.

Das Team vom RCG

Ich/Wir nehme(n) nur vormittags teil.

Ich/Wir nehme(n) vormittags und nahmittags teil.

Hiermit melde ich mich/uns für den Bootsführerlehrgang am 12.02.2023 an.