2G für alle Aktivitäten!

Liebe Mitglieder des RC Germania,

laut neuer Coronaschutzverordnung des Landes NRW ist die „gemeinsame Sportausübung“, d.h. jeglicher Mannschaftssport sowohl in Sportstätten als auch im öffentlichen Raum, ab dem morgigen Mittwoch, 24. November 2021, nur noch mit 2G-Nachweis (genesen oder geimpft) gestattet. Das betrifft sämtliche unserer regelmäßigen Sportangebote – also das angeleitete Rudertraining auf dem Wasser ebenso wie das Hallentraining im Max-Planck-Gymnasium sowie Yoga und Krafttraining im Bootshaus. Wer an diesen Angeboten teilnehmen möchte, bringt bitte einen entsprechenden Nachweis mit. Wir sind aufgrund der aktuellen Corona-Lage gezwungen, dies zu kontrollieren. Von der 2G-Regel ausgenommen sind nach wie vor alle SchülerInnen bis inkl. 15 Jahren, die aufgrund der regelmäßigen Schultestungen als „freigetestet“ gelten, sowie der Individualsport.

Auf Grundlage der neuen Verordnung haben wir auch das Hygienekonzept des Vereins abermals adaptiert. Die neue Fassung ist wie zuvor im internen Bereich der RCG-Webseite einsehbar.

Mit rudersportlichem Gruß

Tobias